Азу в мультиварке

Азу в мультиварке — мужской рецепт!

Азу – татарское национальное блюдо, которое готовится из говядины, баранины или конины с добавлением острого томатного соуса.

Азу в мультиварке - рецепт

Традиционный рецепт азу довольно сложный и хлопотный, далеко не все смогут воспроизвести его в домашних условиях.

Поэтому предлагаю воспользоваться «упрощенной версией». Будем готовить азу в мультиварке.

Рецепт: «Азу в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (грудинки)
  • 1 кг картофеля
  • 3 крупных луковицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 соленых огурца среднего размера
  • 2 соленых помидора
  • 1 стручок горького перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Как готовить:

1. Вымойте мясо, нарежьте мелкими кубиками. Поместите его в чашу мультиварки.

2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами (очень тонко). Добавьте к мясу вместе с растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 45 минут.

3. Обжаривайте с открытой крышкой, периодически помешивая.

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой, соленые помидоры натрите на терке и смешайте с томатной пастой. Добавьте измельченный горький перец, щепотку молотого перца и пропущенный через пресс чеснок.

5. За 10-15 минут до окончания режима добавьте к мясу и луку нарезанные соломкой огурцы и острый томатный соус, а также лавровый лист.

6. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

7. После сигнала залейте содержимое чаши стаканом воды, добавьте картофель и соль по вкусу.

8. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Готовое блюдо можно оставить на 15-20 минут в режиме «Поддержание тепла».

Понравился рецепт этого мясного блюда? Обязательно поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>