
Ризотто (итал., дословно «маленький рис») – итальянское блюдо, в основном распространено в Северной Италии. Однако сегодня мы попробуем воспроизвести этот рецепт у себя на кухне, в мультиварке Редмонд М60.
Для ризотто итальянцы используют рис богатый крахмалом. К примеру, это такие сорта как Падано, Арборио, Рома, Бальдо, Карнароли или Марателли. Но, как правило, они довольно дорогие, т.к. считаются одними из лучших.
В Италии, чтобы приготовить данное блюдо, рис сперва обжаривают на сливочном или оливковом масле. Отдельные шеф-повара предпочитают маслу куриный жир.
Далее в обжаренный рис добавляют только что приготовленный бульон (из птицы, рыбы, мяса и овощей) или обычную воду. Все это дело тушится, при этом смесь постоянно помешивают. В конце добавляют овощи, грибы мясо, морепродукты, а также сухофрукты по желанию.
Итак, попробуем воплотить данный рецепт в действительности…
Продукты, которые нам понадобятся:
- Рис – 2 мерных стакана (идет в комплекте с мультиваркой)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – ? шт
- Чеснок – 2 дольки
- Бульон – 500 мл
- Зелень петрушки – 2 ст. л
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Пармезан (сыр)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт: «Ризотто с грибами в мультиварке Редмонд М60»
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Выпечка». Растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный лук.
2. Отправляем в мультиварку нарезанные шампиньоны.
3. Добавляем необходимое количество риса и слегка перемешиваем
4. Отключаем программу «Выпечка». Добавляем зелень и заливаем в чашу бульон. Ставим программу «Молочная каша» на 35 минут.
5. После звукового сигнала добавляем пармезан и немного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Видеорецепт: «Ризотто с грибами в мультиварке Редмонд М60»
Ризотто с грибами готово! Приятного аппетита 🙂
Оставить комментарий