
Яблочный пирог считается одним из самых распространённых и легких в приготовлении блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Сделать это может любой желающий, ведь никаких особых усилий для этого предпринимать не нужно.
Начинкой пирога являются яблоки, что, в принципе, и обеспечило популярность данного блюда у многих европейских народов. Россия, к слову, не исключение.
Если немного коснуться истории, то можно упомянуть о том, что в эпоху средневековья пекли яблочные пироги практически сразу после созревания яблок, так как данное блюдо ассоциировалось с осенью и её наступлением.
В настоящее время яблочный пирог стал просто вкусным лакомством и не связан с какими-либо празднованиями, но это не мешает кому-то преподнести его в качестве подарка близкому человеку.
У данного блюда не существует универсального рецепта приготовления в силу определённых особенностей. К примеру, из-за того, что при готовке используют разные виды теста, вкус пирога может различаться. Так сказать, пирог пирогу – рознь.
Однако некоторые ингредиенты обязательны для приготовления любого вида яблочного пирога:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 30 г муки
- 2-3 яблока
- 2-3 ст. л. сметаны
- пищевая сода – 1 щепотка
- сливочное масло
- соль — по вкусу
1. Как вы уже поняли, рецепт яблочного пирога в мультиварке Редмонд очень простой. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с растопленным сливочным маслом и сахаром.
2. Добавляем пару ложек сметаны и пару стаканов муки. Всё это дело взбалтываем, можно миксером.
3. Перемешиваем тесто до однородной массы и взбиваем белки, предварительно добавив щепотку соли.
4. Перемешиваем белки и тесто. Получившееся тесто выкладываем в чашу мультиварки.
Заранее нарезанные и очищенные яблоки кладем на тесто плотно друг к другу.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час 20 минут.
Наш пирог готов! Зовем к столу родных и близких и спрашиваем их мнение 🙂
P.S. Как всегда, пишем пару слов в комментариях по поводу данного рецепта!
Оставить комментарий