
Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить с начинкой или без нее, а подать к столу — с медом, сладким соусом, взбитыми сливками.
Предлагаю самый простой вариант: яблоки в чистом виде. Для того, чтобы они получились мягкими и сочными, добавим немного сливочного масла, сахара и воды.
Мультиварка (в отличие от духовки) печет яблоки очень быстро.
Рецепт: «Печеные яблоки в мультиварке»
Ингредиенты:
- 5 яблок
- 50 г сливочного масла
- 1 мульти стакан воды
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Вымыть яблоки, вытереть насухо и поместить в чашу мультиварки.
2. Сливочное масло нарезать на кусочки, разложить их между яблоками.
3. Включить режим «Выпечка» на 20 минут (крышку пока не закрывать), и как только масло растает, добавить 1 мерный стакан воды.
4. Закрыть крышку и печь яблоки до тех пор, пока не начнет лопаться кожица. Это — показатель готовности.
5. Аккуратно вытащить яблоки из чаши и поместить на блюдо или большую плоскую тарелку. В отдельную посуду слить «соус» из масла, воды и сока, который яблоки выпустили при запекании, добавить сахар. Перемешать и полить им яблоки сверху.
Вот и все. Печеные яблоки в мультиварке готовы, их можно есть сразу же, но лучше подождать, пока остынут.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Домашним готовлю на полдник, очень вкусные получаются яблоки)