
Рассольник – очень вкусный, питательный и полезный суп, который без труда можно приготовить в мультиварке.
Если в состав рассольника входит перловая крупа, рекомендуется использовать режим «Тушение», тогда крупа хорошо разварится и суп получится более сытным.
Рецепт: «Рассольник в мультиварке Редмонд РМС 4503»
Ингредиенты:
- 300 г свиных ребрышек
- 1 мульти стакан перловой крупы
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 3 соленых огурца небольшого размера
- 4 крупных картофелины
- 50 г петрушки
- 50 г укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. огуречного рассола
- 3 л воды (добавляются поэтапно)
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить все овощи. Лук нарезать мелкими полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки, обжарить лук и морковь в режиме «Жарка» с открытой крышкой (время 15 минут), затем добавить промытую перловку, свиные ребрышки, 2 л воды.
3. Готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Затем добавить еще 1 л воды и картофель, снова установить режим «Тушение» на 45 минут, в середине цикла добавить нарезанные кружочками соленые огурцы и рассол.
4. За 5 минут до окончания цикла добавить в суп измельченную зелень укропа и петрушки, посолить по вкусу. Готовый суп оставить на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий