
Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.
В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.
В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы». В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри», подающееся в майонезе.
Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»
Ингредиенты:
- Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
- Масло растительное – 1,8 л.
- Соль
- Перец
Как готовить:
1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).
2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.
3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.
Не ожидали, что все так просто?
С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.
Приятного аппетита!
Делал всё то же самое. Но картофель получился просто вареным.