
Если у вас есть мультиварка и желание готовить в ней вкусную выпечку для себя и своей семьи, обязательно возьмите на заметку этот рецепт!
Тыквенный пирог в мультиварке получается изумительно вкусным. Конечно, придется повозиться, но результат превзойдет самые смелые ожидания.
Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г сырой тыквенной мякоти
- 1 крупный апельсин
- 50 мл коньяка
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. меда
- 50 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сахара
- горсть изюма
- ? ч.л. молотой гвоздики
Также нужно иметь под рукой растительное масло для смазывания чаши и сахарную пудру для посыпки поверхности пирога.
Приготовление:
1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую эмалированную посуду, засыпать сахаром, добавить коньяк.
2. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить их к тыкве, посыпать корицей и гвоздикой, все вместе подогреть на малом огне, перемешать и добавить мед.
3. Как только мед полностью растает, снять посуду с огня. Добавить слегка распаренный изюм, перемешать.
4. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто (ложкой перемешивать до получения однородной массы).
5. Чашу мультиварки тщательно смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять поверхность лопаткой.
6. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час 20 минут.
7. После сигнала оставить пирог на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла». Остудить, не вынимая из чаши.
8. Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Тыквенный пирог в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пряным и слегка необычным. Приготовьтесь принимать комплименты Вашему кулинарному мастерству!
Оставить комментарий