
Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Творожник в мультиварке можно приготовить без манки и муки. Загустителем станет кукурузный крахмал, который добавляется в творожную массу в очень небольшом количестве.
Изделие получается воздушным и нежным, извлечь его из чаши будет довольно проблематично, если заранее не подстелить пергаментную бумагу. С ней все проще – творожник можно вытащить, взяв бумагу за края.
А теперь – рецепт.
Рецепт «Творожник в мультиварке»
Ингредиенты:
- 250 г сладкой творожной массы (продается готовая в магазинах)
- 50 мл жирной сметаны
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 пачки ванильного сахара
Важно не забыть о бумаге для выпечки и постелить ее в чашу мультиварки, сформировав высокие бортики.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. В отдельной посуде растереть желтки с сахаром.
3. Добавить творог, сметану и ванильный сахар. Взбить.
4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
5. В отдельной посуде взбить белки до устойчивой пышной пены.
6. Смешать взбитые белки с остальной массой для приготовления творожника.
7. Однородное «тесто» аккуратно выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка».
8. Готовить 45 минут, оставить еще на 10-15 минут в режиме «Поддержание тепла».
Осторожно вынуть готовое изделие и нарезать на кусочки. Подавать с любой сладкой подливкой или без нее.
Творожник в мультиварке – замечательный десерт к чаю для всей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий