
Азу – татарское национальное блюдо, которое готовится из говядины, баранины или конины с добавлением острого томатного соуса.
Традиционный рецепт азу довольно сложный и хлопотный, далеко не все смогут воспроизвести его в домашних условиях.
Поэтому предлагаю воспользоваться «упрощенной версией». Будем готовить азу в мультиварке.
Рецепт: «Азу в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (грудинки)
- 1 кг картофеля
- 3 крупных луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 соленых огурца среднего размера
- 2 соленых помидора
- 1 стручок горького перца
- 3 лавровых листа
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Вымойте мясо, нарежьте мелкими кубиками. Поместите его в чашу мультиварки.
2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами (очень тонко). Добавьте к мясу вместе с растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 45 минут.
3. Обжаривайте с открытой крышкой, периодически помешивая.
4. Соленые огурцы нарежьте соломкой, соленые помидоры натрите на терке и смешайте с томатной пастой. Добавьте измельченный горький перец, щепотку молотого перца и пропущенный через пресс чеснок.
5. За 10-15 минут до окончания режима добавьте к мясу и луку нарезанные соломкой огурцы и острый томатный соус, а также лавровый лист.
6. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
7. После сигнала залейте содержимое чаши стаканом воды, добавьте картофель и соль по вкусу.
8. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Готовое блюдо можно оставить на 15-20 минут в режиме «Поддержание тепла».
Понравился рецепт этого мясного блюда? Обязательно поделитесь им с друзьями!
Оставить комментарий