
Суп из говядины можно варить несколькими способами, в том числе в мультиварке. И этот способ самый удачный, потому что:
- продукты не просто варятся, а «томятся», как в русской печи, поэтому суп получается особенно вкусным и ароматным;
- не нужно следить за кипящей кастрюлей, суп из которой может в любой момент «убежать»;
- не страшно, если в процессе приготовления супа вы просто забудете о нем, ведь все программы в мультиварке автоматические – прибор просто перейдет в режим «Поддержание тепла» и ничего страшного не произойдет.
Уговорила я вас? Приберегите кастрюлю для хранения готового супа и доверьтесь мультиварке! Заодно сэкономите немало времени и сил.
А суп из говядины в мультиварке готовится так.
Рецепт: «Суп из говядины в мультиварке»
Ингредиенты:
- 600 г говядины (рекомендуется выбирать лопатку)
- 4 крупных картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 50 г корня петрушки
- 50 г сельдерея (корневого)
- 3-4 горошины черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 2.5 литра воды
- соль по вкусу и свежая зелень
Как готовить:
1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Очистите овощи и коренья.
2. Поместите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и коренья.
3. Залейте мясо водой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 55 минут.
4. После сигнала крышку откройте, снимите пену, если она появилась, вытащите мясо, нарежьте его мелкими кубиками и поместите обратно в суп. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, измельченный чеснок и соль по вкусу.
5. Снова закройте крышку и включите режим «Тушение» на 35-40 минут. После сигнала посыпьте суп измельченной свежей зеленью и оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут.
Суп в мультиварке с говядиной получается наваристым и очень вкусным. Не забудьте удалить из готового супа лавровый лист. Приятного вам аппетита!
Вот и я сегодня впервые приготовила суп по данному рецепту. Впечатления у нашей семьи от этого супа: Супчик — супер!!! Наваристый, ароматный и очень сытный. Рекомендую приготовить его всем. Уверяю, не пожалеете!