
Когда заходит речь о приготовлении утки, многие почему-то сразу представляют себе птичку, запеченную целиком.
Но запекать утку – дело довольно трудоемкое, и оправдана эта возня разве что для праздничного стола. Для повседневного употребления утку гораздо лучше просто потушить, предварительно нарубив на порционные кусочки.
Давайте попробуем приготовить утку в мультиварке.
Рецепт: «Утка в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 утиная тушка весом 1.5-2 кг
- 1 головка чеснока
- 5 ст.л. соевого соуса (купите готовый в магазине)
- 2 луковицы среднего размера
- 3 ст.л. жидкого меда
- воды по потребности
- соль и специи по вкусу (лучше взять приправу «смесь перцев»).
Приготовление:
1. Понятно, что перед началом маринования тушка должна быть разделана, вымыта и нарублена порционными кусками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Срежьте лишний жир и отложите – он нам еще понадобится. Натрите каждый кусок утки соевым соусом и поставьте в холодильник.
2. Очистите от шелухи лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок просто порубите ножом.
3. На дно мультиварочной чаши выложите часть утиного жира, выложите лук и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук в растопленном утином жире до зарумянивания, затем отключите этот режим.
4. Достаньте кусочки утки из холодильника, намажьте каждый кусок еще и медом. Добавьте чеснок и слегка вотрите его в мясо.
5. Поместите утку в чашу мультиварки, аккуратно выложив кусочки мяса на обжаренный лук.
6. Залейте водой так, чтобы мясо было полностью ею покрыто, но не более чем на 1 см. Добавьте соль по вкусу и приправы.
7. Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Можно обойтись и меньшим временем, но чем дольше вы будете тушить утку, тем мягче и вкуснее получится конечный продукт. Поэтому ставьте полтора часа и не сомневайтесь!
8. После сигнала дайте тушеному мясу еще чуть-чуть «дозреть» в режиме «Поддержание тепла», затем вынимайте из мультиварки и подавайте к столу горяченьким!
Вот и все. Мы приготовили утку в мультиварке без особых усилий. Тушеное утиное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного всем аппетита!
Оставить комментарий