
Если голубцов хочется, но нет ни времени, ни желания возиться с заворачиванием начинки в капустные листья, приготовьте ленивые голубцы! В мультиварке это блюдо получается очень вкусным
Рецепт: «Ленивые голубцы в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 головка капусты на 500-600 г
- 4 помидора
- 1 стакан риса (круглого)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в глубокую миску сырой мясной фарш.Очистите все овощи, кроме помидоров. Капусту и одну луковицу мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.
2. Промойте как следует рис и добавьте в миску с фаршем.
3. Взбейте яйцо вилкой, добавьте туда же. Тщательно вымешайте фарш для ленивых голубцов, поместите его в холодильник.
4. Подготовьте овощную «подушечку»: морковь натрите на терке, оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, сложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжаривайте в течение 20 минут в режиме «Выпечка». В середине цикла добавьте очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Помешивайте овощи в процессе обжарки.
5. Из охлажденного фарша вылепите продолговатые котлетки небольшого размера и плотно уложите их в чашу мультиварки поверх овощной подушки.
6. Залейте водой (ее должно быть не слишком много – только чтобы голубцы оказались полностью ею покрыты, но ни в коем случае не плавали). Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1.5 часа.
7. После сигнала не нужно сразу же вынимать голубцы. Оставьте их в режиме «Поддержание тепла» на 20-30 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке готовятся очень просто и можно не опасаться, что они пригорят. Это хорошая идея для сытного семейного ужина.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий