
Этот вкусный пирог можно готовить в двух вариантах – с кремом и без. Если вы решите немного повозиться со сметанным прослойкой, получится почти торт.
Верх такого импровизированного тортика можно украсить свежими ягодами или цукатами.
Сметанник в мультиварке готовится очень просто.
Рецепт: «Сметанник в мультиварке»
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 500 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
Это — необходимые ингредиенты для теста. Если же вы решите делать сметанный крем, то для него понадобится еще 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик загустителя. Сметану для теста и крема лучше брать жирную, 20-25%.
Приготовление:
1. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сахар, сметану и предварительно растопленное сливочное масло. Взбейте все вместе до получения однородной воздушной массы.
2. Добавьте разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто средней густоты.
3. Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки, формируя бортики. Потом с помощью этих бортиков можно будет легко вынуть готовый сметанник.
4. Вылейте тесто в чашу, закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
5. Пока сметанник печется, можете приготовить крем. Взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и загустителем, поставьте в холодильник.
6. После сигнала откройте крышку и аккуратно достаньте сметанник, держась за бортики из пекарской бумаги. Выложите его на чистое кухонное полотенце, дождитесь, пока остынет и разрежьте на 2 коржа. Намажьте эти коржи сметанным кремом. Если же использование крема не планируется, просто нарежьте сметанник на порционные куски и подавайте. Это отличное лакомство к чаю.
Сметанник приготовленный мультиварке получается нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
По рецепту получается теста на два больших торта. Соответственно, время выпечки указано неверно. Через 1.20 выпечки в Редмонд — сырой внутри и даже снаружи, высокий абсолютно белый кекс :(((( не знаю сколько его допекать и ожидается просто гигантский сметанник!