
Сейчас будем готовить вкусный ханум в мультиварке – узбекское блюдо из теста с различными начинками. Ханум напоминает традиционные пельмени или манты, только выглядит немножко по-другому. Впрочем, сейчас сами все увидите…
Ханум в мультиварке с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- куриные яйца — две штуки
- мука — 2 стакана
- тёплая кипячёная вода — 300 г.
- растительное масло — ложка
- мясной фарш (свинина) — 400 г.
- репчатый лук — 1 штука
- специи для фарша
- картофель средний — 2 штуки
- томат (для подливы) — ложка
- мука (для подливы) — ложка
- немного лука (для подливы)
Приготовление:
Тесто: Высыпать муку, влить в неё куриные яйца, тёплую воду и немного растительного масла. Всё тщательно замесить до образования тугого и гладкого теста.
Положить тесто в холодильник на полчаса, для того, чтобы оно легче раскатывалось. В это время нужно приготовить начинку для ханума. Для этого в свиной фарш добавляется резаный репчатый лук и необходимые специи (специи для фарша, соль, перчик, чеснок).
Картофель очищается и натирается на крупной тёрке. Затем картофель добавляется в фарш и всё тщательно смешивается до однородной массы.
Тесто вынимается из холодильника и нарезается на небольшие кусочки, примерным весом 30 грамм. Каждый кусочек раскатывается в максимально тонкий и круглый пласт.
Затем на этот самый пласт выкладывается начинка также тонким слоем, при этом немного отступая от краёв. Далее тесто сворачивается в рулет.
В чашу наливается пять мульти стаканов горячей воды (вода должна быть горячей для того, чтобы мультиварке потребовалось меньше времени для разогрева). В чашу для приготовления «на пару» выкладывается ханум и помещается вариться в мультиварку, в режиме «На пару» на полчаса.
Для томатной подливы необходимо отдельно в сковороде обжарить немного лука, затем добавить ложку томата и муки, перемешать и обжаривать около минуты. Добавить горячей воды, соли, снова перемешать и вскипятить под закрытой крышкой. Ханум с мясным фаршем и картофелем под томатной подливой готов!
Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий