Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке

Бананы можно не только свежими есть, но и для приготовления различных блюд с успехом использовать. Попробуйте, например, приготовить очень вкусный банановый кекс в мультиварке.

Банановый кекс в мультиварке

Рецепт «Банановый кекс в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана (можно немного переспелых)
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания чаши

Советы хозяйкам:

1. Растительное масло для смазывания чаши не нужно заменять сливочным.

2. Манку можно не добавлять, просто увеличив норму муки. Но с манкой получается нежнее.

3. Разрыхлитель не рекомендуется заменять содой, так как она придает неприятный «содовый» привкус готовому изделию.

Приготовление:

1. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Измельчить блендером в пюре, добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить.

2. Всыпать в яично-банановую массу ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и муку.

3. Тщательно вымешивать тесто ложкой до гладкости, затем добавить манную крупу и растительное масло.

4. Все еще раз хорошо перемешать. Смазать чашу растительным маслом, выложить туда тесто, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час. В течение первых 45 минут не нужно открывать крышку мультиварки, т.к. кекс может не подняться. Когда пропечется низ, бока и середина изделия, его нужно перевернуть и пропечь верх в течение 15 минут.

5. Готовый кекс можно оставить еще на 10 минут в режиме «Поддержание тепла».

Если все сделано правильно (в соответствии с вышеприведенными рекомендациями), банановый кекс в мультиварке получается пышным, высоким и нежным. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *