Чизкейк с халвой в мультиварке

Чизкейк с халвой в мультиварке

Среди многообразия сладкой выпечки чизкейк занимает особое место. Во-первых, он представляет собой непаханое поле для кулинарных экспериментов: к сладкой сырной начинке можно добавлять все, что угодно (чуть ниже будет именно экспериментальный рецепт).

Чизкейк с халвой в мультиварке - рецепт

Во-вторых, несмотря на экзотическое название, технология приготовления чизкейка незамысловата, и за это все мы его очень любим! Сегодня будем готовить чизкейк с халвой в мультиварке. Записывайте рецепт.

Рецепт «Чизкейк с халвой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 300 г халвы
  • 400 г печенья «Топленое молоко»
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного пудинга (сухого)

Понадобится бумага для выпечки – из нее нужно сделать подобие формы с высокими бортиками.

Как готовить:

1. Раскрошить печенье, добавить мелко нарезанное сливочное масло и половину имеющихся грецких орехов. Размолоть все это блендером. Оставшиеся орехи отдельно размолоть для посыпки.

2. Добавить одно яйцо, снова взбить блендером. Массу, ставшую однородной, выложить в чашу мультиварки, выстеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики. Это будет основа чизкейка.

3. Приготовить «наполнитель»: взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и халвой. Взбивать нужно тщательно и довольно долго.

4. Выложить гладкую однородную массу на основу. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и время приготовления 65 минут. После сигнала оставить в режиме «Поддержание тепла» на 15 минут.

5. Чизкейк остудить, не открывая крышку, аккуратно вынуть, взяв бумагу за края, переложить на блюдо. Посыпать молотыми грецкими орехами.

Чизкейк с халвой приготовленный в мультиварке – неожиданно вкусное лакомство, которым вы можете удивить и порадовать домашних. Обязательно попробуйте его приготовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *