Драники в мультиварке

Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления!

Драники, или как их еще называют, картофельные оладьи, уже давно появились в традиционной кухне. Упоминания о них встречаются в самых разных литературных и художественных источниках.

Драники в мультиварке – простой рецепт приготовления

Прошло много времени, но с тех пор почти ничего не изменилось – рецепт приготовления драников остается практически таким же, как и много лет назад. Их полезные свойства заключаются в высоком содержании картофеля, что отличает драники в мультиварке от обычных оладий. Содержание холестерина в такой еде в разы ниже, чем в обычных блюдах из жидкого теста.

Продукты, используемые в качестве ингредиентов, доступны для каждого человека. К тому же, сами картофельные оладьи просты в приготовлении, так что их можно смело готовить вместе с детьми. Если в вашем распоряжении находится мультиварка, то процесс приготовления становится еще проще, так как антипригарное покрытие уже не требует большого количества масла.

Мы предлагаем вам простой рецепт, вместе с которым вы сможете довольно быстро освоить приготовление драников в мультиварке. Их можно подавать как на завтрак, так и просто использовать в качестве дополнительного блюда во время обеда.

Рецепт: «Драники в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 гр. (2-3 ст. ложки)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовим по шагам:

1. Очищаем картофель и лук. Промываем под проточной водой. Далее пропускаем овощи через мелкую терку или используем для этого соответствующий фильтр комбайна.

2. Картофель и лук соединяем с разбитым яйцом. Тщательно перемешиваем массу, затем добавляем муку и специи. Взбиваем до полного соединения с овощами.

3. В программах мультиварки выбираем «Жарку». На дно чаши наливаем растительное масло, уровнем не более 0,5 см. Оставляем нагреваться на 2-4 мин.

4. Используя специальную ложку или черпак, выкладываем на разогретое масло небольшие круглые лепешки из картофельной массы.

5. Жарим до тех пор, пока одна сторона не приобретет румяный оттенок. Затем переворачиваем на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Следим за тем, чтобы драники не пересушивались.

6. При желании, если драников не очень много, выкладываем все получившиеся картофельные оладьи в чашу, заливаем внутрь 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Затем выбираем программу «Тушение» и оставляем на 5-7 мин.

Драники в мультиварке готовы! Видите, рецепт оказался очень простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Можете подавать их с зеленью или сметаной.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *