Фаршированный перец в мультиварке - рецепт

Фаршированный перец в мультиварке

Перцы, фаршированные начинкой из фарша и риса, — одно из любимых блюд в моей семье. В этом блюде одновременно и мясо, и гарнир, к тому же оно очень вкусно, полезно и эстетически приятно выглядит.

Фаршированный перец в мультиварке - рецепт

До приобретения мультиварки перцы приходилось тушить в сотейнике или кастрюльке, но глубокая чаша мультиварки как нельзя лучше подходит для выкладывания начиненных перцев и их равномерного тушения.

Рецепт: «Фаршированный перец в мультиварке»

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8-10 шт. (зависит от диаметра чаши вашей мультиварки)
  • фарш – 400 г (используйте фарш из того мяса, которое вам нравится)
  • рис – 1 мульти стакан
  • сметана – 100 г
  • томат-паста – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр – 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарубить. Налить в чашу мультиварки небольшое кол-во растительного масла и обжарить в течение 5-10 минут на режиме «Выпечка».

2. Перемешать фарш с рисом. В некоторых вариациях данного рецепта используется уже проваренный рис. Необязательно варить рис заранее. Это дополнительный и совершенно ненужный этап – в процессе тушения рис отварится до нужного состояния. Достаточно промыть его, как обычно, несколько раз, и смешать с фаршем.

3. Добавить к смеси фарша и риса предварительно обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

4. У перцев отрезать верхнюю часть, семена удалить, наполнить каждый перец подготовленной начинкой.

5. Выложить подготовленные перцы в чашу мультиварки вплотную друг к другу. На верхушку каждого перца положить кусочек сыра (можно обойтись без этой детали, но так вкуснее и интереснее. В процессе приготовления сыр расплавится, и получится своеобразная «крышечка» для каждого перца).

6. Смешать сметану и томат-пасту и залить эту смесь в чашу мультиварки. Можно немного разбавить водой, можно этого не делать. Все зависит от густоты исходных ингредиентов. Если сметана густая, можно долить воды (только немного, соус должен быть довольно густым). По количеству смеси ориентируйтесь на такой параметр: соус должен доходить примерно до середины перцев.

7. Готовить фаршированные перцы в мультиварке на режиме «Тушение» 50 минут.

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *