
Приготовить гороховый суп в мультиварке Redmond RMC-4503 очень легко. Особенно если заменить колотый горох гороховыми хлопьями, которые быстро развариваются и делают суп намного более густым и аппетитным.
С обычным горохом ни за что не добиться такого эффекта! Давайте попробуем сварить гороховый суп с овощами и зеленью.
Рецепт: «Гороховый суп с овощами и зеленью в мультиварке»
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 стакан гороховых хлопьев (еще раз настоятельно рекомендую использовать именно их)
- 3 крупных картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 100 г корня сельдерея
- 1 сладкий перец (лучше желтого цвета)
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежей зелени укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Рекомендую начать с подготовки овощей. Вымыть и очистить морковь, лук, картофель, корень сельдерея и петрушки от кожуры, сладкий перец – от семян.
2. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук, сладкий перец и корень петрушки нарезать очень мелко.
3. Вылить масло в чашу мультиварки, обжарить лук, морковь и сельдерей в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Время приготовления 15 минут. Жарить нужно с открытой крышкой, не забывая помешивать овощи специальной лопаткой. В конце жарки добавить сладкий перец.
4. Картофель нарезать кубиками (как на обычный суп), поместить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, залить водой, добавить измельченный корень петрушки и включить режим «Суп» на 1 час.
5. За 10 минут до окончания режима открыть крышку мультиварки и добавить гороховые хлопья. Мыть и заранее размачивать их не нужно!
6. Размешать суп, добавить по вкусу соль, закрыть крышку и продолжить приготовление до звукового сигнала.
7. Как только варка будет окончена, в суп нужно добавить измельченный укроп и установить режим «Поддержание тепла» на 5-10 минут. Разливать по тарелкам и подавать к столу горячим. Гороховый суп с овощами и зеленью в мультиварке отлично сочетается с домашними гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий