
По сути, буженина – это запеченный кусок маринованного мяса. Приготовить его в мультиварке совсем несложно, если грамотно скомбинировать программы «Выпечка» и «Тушение».
Если все сделать правильно, мясо получится сочным, пряным и очень нежным. Можно съесть его горячим, нарезав на кусочки, а можно охладить и использовать для приготовления бутербродов.
Представляем вам подробную пошаговую инструкцию по приготовлению буженины в мультиварке.
Рецепт: «Буженина в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (ошеек)
- 1 крупная головка чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. горчицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Сначала сосредоточимся на приготовлении горчичного маринада. Нужно будет смешать в отдельной посуде горчицу, растительное масло, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.
2. Теперь подготовим мясо. Его нужно промыть, обсушить и сделать небольшие надрезы по всей поверхности куска.
3. Чеснок и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зубчики чеснока разделить пополам. Вставить морковь и чеснок в надрезы на куске мяса.
4. Тщательно натереть мясо горчичным маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Хорошо промариновавшееся мясо поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час. Через 25-30 минут перевернуть мясо.
6. После сигнала о завершении программы «Выпечка» открыть крышку, добавить стакан воды, снова перевернуть мясо и включить режим «Тушение» на 1 час.
7. Готовить под крышкой. Спустя час опять перевернуть кусок мяса и включить режим «Тушение» на 1 час.
Вкусную и ароматную буженину в мультиварке можно приготовить и из говядины, просто стоит выбрать кусок пожирнее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий