Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиварке

Вряд ли кто-то осмелится подвергать сомнению питательную ценность говяжьей печени. Мы с детства знаем: блюда из печени очень полезны. Знаем, но часто ли беремся готовить печень? А ведь это совсем несложно.

Говяжья печень в мультиварке - рецепт

Давайте попробуем приготовить говяжью печень в мультиварке, а заодно узнаем несколько кулинарных секретов, которые помогут сделать ее очень вкусной и нежной.

Рецепт: «Говяжья печень в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Вымойте печень, нарежьте ее небольшими брусочками (как мясо на бефстроганов) и замочите на 45 минут в молоке – так она станет намного мягче и вкуснее.

2. Приготовьте соус для тушения: размешайте муку со сметаной до полного растворения комочков, посолите и добавьте молотый перец.

3. Прежде чем тушить печень, нужно слегка обжарить ее с овощами. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук полукольцами, очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и морковь, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Крышку не закрывайте. Обжаривайте овощи 10 минут, перемешивая специальной лопаткой. Затем добавьте печень, предварительно удалив лишнюю жидкость (лучше всего откинуть ее на дуршлаг и подождать 5-7 минут).

5. Обжарив печень с овощами, отключите режим «Выпечка». Добавьте в чашу мультиварки сметанный соус, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Говяжья печень, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

Проверьте сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *