Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Грибы являются одним из самых богатых природных источников белка, протеинов и минеральных веществ. По этой причине они незаменимы в вегетарианской кухне, а также весьма полезны для тех, кто живет с сахарным диабетом.

Грибной суп в мультиварке - рецепт

Однако любить и ценить их за вкусовые качества могут не только люди с особыми потребностями и обстоятельствами – правильно приготовленные грибы способны украсить любое меню и порадовать даже самых убежденных скептиков.

Грибной суп несложен в приготовлении и полезен для здоровья. А если еще в вашем распоряжении находится «умная кастрюлька», вы можете быстро и легко справиться с приготовлением грибного супа в мультиварке, а результат ни в чем не будет уступать традиционному варианту.

Рецепт: «Грибной суп в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Грибы: 500 гр.
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Готовим по шагам:

1. Грибы очищаем, тщательно промываем и оставляем сушиться, разложив на блюде или бумажном полотенце. Очищаем овощи и также удаляем остатки загрязнений под проточной водой.

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь шинкуем мелкими кубиками (0,5-1 см.), либо натираем через крупную терку. Картофель разрезаем на кубики несколько большего размера (2-2,25 см). Слегка обсушенные грибы разрезаем в зависимости от их размера и формы (можно кубиками, можно оставить небольшими полосками, в любом случае толщина одного сечения не должна быть больше 1,5-2 см.)

3. На дно чаши наливаем масло, включаем режим «Жарка» и ждем, когда нагреется. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. После этого засыпаем морковь и также слегка обжариваем.

4. Когда овощи достигнут состояния полуготовности, можно добавить картофель и держать его в нагревшейся массе примерно 2-3 мин., постоянно помешивая.

5. Добавляем грибы, заливаем воду, солим и оставляем под закрытой крышкой на 40-50 мин. в режиме «Суп», «Варка» или «Тушение».

6. После финального сигнала можно добавить специи и порубленную зелень, а затем оставить «доходить» суп в режиме «Поддержание тепла» еще на несколько минут.

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *