
Гуляш – популярное блюдо венгерской кухни, которое очень легко приготовить в мультиварке.
Традиционно для гуляша используют говядину, а мы с вами возьмем свинину. Тогда гуляш получится вкуснее!
Рецепт: «Гуляш из свинины в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г свинины (без косточки)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свиного жира
- 100 г свежей зелени (лучше кинзы)
- 2 мульти стакана воды
- лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начните приготовление гуляша с подготовки мяса. Вымойте и слегка обсушите свинину, нарежьте небольшими брусочками (как на бефстроганов). Немного присолите и поперчите.
2. В сухую и чистую чашу мультиварки выложите свиной жир. Очистите морковь и лук, нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Сложите измельченные овощи в чашу.
3. Включите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 5 минут, не закрывая крышки, затем добавьте кусочки свинины и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
4. В процессе обжаривания добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока. Не забывайте помешивать.
5. Приготовьте соус для гуляша – разведите томатную пасту водой, добавьте немного сахара, соли и молотого перца. Залейте этим соусом обжаренное мясо с овощами, добавьте лавровый лист и включите режим «Тушение» на 1 час.
6. Пока гуляш готовится, вымойте и мелко нарежьте свежую зелень.
7. За 5 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте в чашу измельченную зелень, снова закройте крышку и оставьте блюдо томиться в режиме «Поддержание тепла» минут на 20.
Приготовленный по этому рецепту гуляш из свинины в мультиварке используйте как самостоятельное блюдо или подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, отварным картофелем.
Приятного вам аппетита и сытного приема пищи!
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.