Индейка с рисом, грибами и шпинатом в мультиварке

Приготовить полезное блюдо к ужину очень просто, особенно если на кухне есть помощница – мультиварка. Шпинат достаточно легко найти в магазине в любое время года, а все остальные продукты и вовсе доступны повсеместно. Если вы не знаете, как приготовить индейку в мультиварке, то этот рецепт вам поможет.

Индейка с рисом, грибами и шпинатом в мультиварке - рецептМясо индейки хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты для похудения, т.к. в нем содержится большое кол-во белка, который очень быстро усваивается. Помимо того индюшачье мясо очень вкусное и питательное.

Индейка в мультиварке по праву считается одним из лучших горячих блюд к праздничному столу. В Соединенных Штатах ни один День Благодарения не обходится без этой культовой птички)

 

Рецепт: «Индейка с рисом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 грамм.
  • Грибы — лисички (свежие, маринованные, сушеные) 300 грамм.
  • Длинный рис — 250 грамм.
  • Шпинат — 250 грамм.
  • Лук — 2 штуки.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки.
  • Крахмал — 1 ч. ложка.
  • Масло оливы — 3 ст. ложки.
  • Белое вино — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.
  • Мускат (молотый) — 1 щепотка
  • Соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный лук измельчите ножом, чеснок порубите мелко. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мясо индейки измельчите небольшими кубиками.

2. В мультиварку влейте масло и выберите программу «Жарка», после чего установите таймер на 10 минут. Сначала обжарьте лук с чесноком (в течение 2-х минут), затем всыпьте к ним грибы и еще жарьте 3 минуты. Далее выложите мясо и продолжайте обжаривать до окончания заданного времени.

3. Крахмал разведите с соком лимона и вином, добавьте к ним сметану и перемешайте содержимое. Затем влейте к этому бульон.

4. Всыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его бульонной смесью, выберите автоматическую программу «Рис», «Плов» или «Крупа» в зависимости от модели вашего прибора. За 15 минут до окончания приготовления добавьте все специи, соль, мускат и шпинат.

Хорошим гарниром к индейке в мультиварке, если ее вы готовите целиком, будет свежий отварной картофель или рис. Правилом хорошего тона принято считать, если целая индейка или ее часть подается с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *