Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке

Все знают, что морепродукты полезны, содержат огромное количество белка, а также йод и некоторые другие микроэлементы, крайне необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Кальмары в мультиварке - рецепт

Так что если вам хочется разнообразить меню с пользой для здоровья, остановите свой выбор на блюдах из морепродуктов. Приготовьте, к примеру, кальмары.

С помощью мультиварки их легко и просто можно потушить в сметане: на все про все уйдет не больше часа. Тушеные кальмары очень нежные и мягкие и подойдут как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу.

Так что записывайте рецепт, не пожалеете!

Рецепт: «Тушеные кальмары в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров (тушки)
  • 2 луковицы
  • 2 стакана свежей 20% сметаны
  • 1 морковка
  • 50 г свежей зелени укропа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем, как вы приступите к тушению, нужно обязательно очистить и нарезать тушки кальмаров. Размораживать их перед этим не надо. Просто выложите тушки в кастрюлю или большую миску, обдайте крутым кипятком, затем его слейте и очистите каждую тушку от кожицы под струей прохладной проточной воды. Удалите также внутренности и прозрачную хитиновую платину (хорду). Нарежьте кальмары тонкими колечками.

2. Теперь подготовьте овощи. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Можно также заранее вымыть и мелко нарезать зелень укропа.

3. Выложите измельченные лук и морковь в чашу мультиварки. Это будет «овощная подушечка», на которую уже можно выкладывать кольца кальмаров и не бояться, что они «приварятся» ко дну чаши.

4. Смешайте сметану, приготовленную для тушения, с измельченной зеленью укропа. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо размешайте, залейте этой смесью кальмары в чаше мультиварки, ложкой равномерно распределите сметану по поверхности колец. закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.

5. После сигнала откройте крышку и переложите готовых тушеных кальмаров в глубокую тарелку. Можно подать их с салатом из свежих сезонных овощей и гарниром из картофельного пюре.

Совет: кальмары в мультиварке можно приготовить, нарезав их предварительно соломкой. Технология не меняется – используйте все вышенаписанное, изменив только форму нарезки основного ингредиента. И у вас получатся вкусные кальмары «по-строгановски».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *