
Рецепт для людей, которые любят простые и сытные блюда. Картофель с курицей мы предлагаем потушить в мультиварке с добавлением скромного овощного набора из моркови, лука и корневого сельдерея.
Для усиления вкуса рекомендуем добавить молотый перец, сухую приправу для куриного мяса и чеснок.
Рецепт: «Картофель с курицей в мультиварке»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе (лучше с бедра)
- 1 кг картофеля
- 150 г моркови (1 крупная морковка)
- 150 г репчатого лука (2 луковицы)
- 100 г корневого сельдерея (половинка небольшого клубня или четвертинка крупного)
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла (можно заменить растопленным куриным жиром)
- 1 ст.л. сухой приправы для курицы
- 1-2 щепотки черного молотого перца
- вода по потребности
- соль по вкусу
Приготовление:
Настоятельно рекомендуем использовать именно мясо с куриного бедра, так как из куриной грудки блюдо может получиться слишком постным. Хотя если вы противник жирной пищи, выбирайте как раз грудку.
И еще один важный момент. Старайтесь по возможности не готовить в мультиварке кусочки мяса на кости (например, куриные окорочка). Кости могут поцарапать антипригарное покрытие чаши.
Ну а если мясо уже выбрано, давайте приступим к приготовлению блюда.
1. Промойте мясо, нарежьте его кубиками – как можно мельче – и присыпьте сухой приправой. Можно добавить к приправе пару щепоток сушеного чеснока. Перемешайте мясо со специями и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
2. Тем временем займитесь овощами. Вымойте и очистите картошку, морковку, сельдерей, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими, морковку и сельдерей натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарубите ножом.
3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите туда лук, включите режим «Выпечка» и обжаривайте с открытой крышкой 5-7 минут.
4. Добавьте мелко нарезанное мясо, тертый сельдерей и морковку. Продолжайте обжаривание, не забывайте помешивать. Обжаривайте до тех пор, пока все мясо не побелеет, а отдельные кусочки даже станут золотистого цвета.
5. Как только это произойдет, отключите режим «Выпечка» и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель.
6. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки мяса равномерно распределились в картофельной массе.
7. Залейте холодной питьевой водой до половины объема (объема продуктов, а не чаши мультиварки). Еще раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 45 минут.
8. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, оставьте в режиме «Поддержание тепла» на 15-20 минут, а затем открывайте крышку и наслаждайтесь!
Картофель с курицей, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, по достоинству оценят ваши домашние. Ведь это действительно очень вкусно!
Попробуйте сами!
Оставить комментарий