
Все мы знаем, что запеканка – одно из самых сложных блюд в плане приготовления. Однако правильно и точно выполненная картофельная запеканка в мультиварке имеет неповторимый вкус, а потому, несмотря на всю сложность и повышенную калорийность, это блюдо продолжает пользоваться популярностью.
Данный рецепт поможет всем тем, у кого нет большого опыта в приготовлении этой вкусной и питательной пищи.
Готовить картофельную запеканку с помощью мультиварки достаточно просто, а результат по своим качествам ничем не уступает блюдам, приготовленным настоящими мастерами. К тому же, благодаря отсутствию муки и прочих сомнительных продуктов, такая запеканка отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
Приготовление этого блюда не займет лишнего времени, и не отнимет много сил. Поэтому оно отлично подойдет для тех, кто любит строго распределять свой режим дня.
Порадуйте себя и своих близких этим изысканным, но в то же время неприхотливым блюдом, которое вполне можно готовить для всей семьи.
Рецепт: «Картофельная запеканка в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг.
- Сливки — 150 мл. или 1/3 ст.
- Сметана — 50 мл.
- Сливочное масло — 25гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем картофель. Промываем в воде, а затем разрезаем на тонкие кружочки толщиной не больше 0,5 см.
2. Чеснок очищаем и раздавливаем в специальной форме, либо рубим на мелкие кусочки.
3. На дно чаши наливаем масло (если антипригарное покрытие не повредилось, можно обойтись и без него).
4. Выкладываем картофель в один слой, так чтобы, ломтики шли внахлест (так называемая, «черепица»). Сверху посыпаем специями и чесноком. Укладываем следующие ряды – до тех пор, пока есть картофель. Каждый слой просыпаем солью и чесноком.
5. Соединяем сливки со сметаной. Взбиваем без добавления специй.
6. Сливочную смесь заливаем в чашу, стараясь распределить ее равномерно и коснуться всех частей картофельной массы.
7. Масло разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем поверх картофеля.
8. Выбираем режим «Выпечка». Задаем время 85-90 мин. Готовая запеканка выглядит подрумяненной сверху, но внутри она должна быть мягкой, поэтому интенсивность режима ставим на средний уровень или останавливаемся на отметке в 150°.
9. После истечения срока открываем крышку, даем запеканке «отстояться» примерно 5-7 мин., а затем выкладываем на блюдо.
Картофельная запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такое блюдо не стыдно подавать даже на праздники. Мы уверены, что это блюдо понравится всем вашим гостям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий