
Суп – распространенное жидкое блюдо обычно подающееся на первое. Распространено во многих странах мира.
Существует огромное множество рецептов супа, к примеру, суп картофельный, который сегодня мы с вами и приготовим. Как правило, большинство рецептов супа подразумевают наличие жидкости – не менее 50% от общего объема блюда.
Суп в большинстве случаев подаётся к столу горячим и готовится по принципу варки, когда все основные компоненты блюда варятся в воде.
По приблизительным оценкам сейчас по всему миру насчитывается более 150-ти типов различных супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем 1000 видов. Также каждый вид может иметь несколько вариант приготовления.
Рецепт: «Картофельный суп в мультиварке»
Ингредиенты:
- Картофель – примерно 900-950 грамм
- Лавровый лист – 1 листик
- Морковка – 150 грамм
- Зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт. (средний)
- Сливочное масло — примерно 35 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 чайные ложки или по вкусу
Приготовление:
1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Кладем в мультиварку сливочное масло и растапливаем его.
2. Далее поджариваем лук и морковку. Не забываем помешивать.
3. Высыпаем порезанный кубиками картофель, кладем лавровый лист и наливаем воды. Солим. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп», время приготовления – 50 мин.
5. После звукового сигнала добавляем укроп. Наш картофельный супчик в мультиварке готов! Лопайте на здоровье )
Оставить комментарий