
Легкие десерты, приготовленные «по мотивам» суфле и пудингов – замечательная альтернатива жирным тортам, калорийным пирожным и пирогам со сладкими начинками.
С помощью мультиварки можно готовить их, не запекая. Достаточно воспользоваться режимом «Варка на пару».
Рецепт «Кофейный десерт в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 ч.л. жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. крепкого сладкого эспресо
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Десерт в мультиварке с кофейным вкусом готовится очень легко и просто.
1. Сначала нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манной крупы. Постарайтесь, чтобы каша получилась без комочков. Затем ее надо полностью остудить.
2. Теперь можно готовить десертную массу. Заварить крепкий кофе в турке, добавить сахар, процедить и дать ему остыть. Добавить сливки.
3. В отдельной посуде миксером превратить яйцо в пышную пену.
4. Подготовленные ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
5. Приготовить маленькие силиконовые формочки. В них нужно ложкой выложить массу (заполняя на 2/3 объема), сами формочки установить в корзину для варки на пару.
6. В мультиварку налить 1 литр воды и готовить десерт в режиме «Варка на пару» 45 минут.
7. Снять формочки с загустевшей массой, поместить в прохладное место (не в холодильник). Полностью остывшие формы перевернуть на блюдо.
Кофейный десерт в мультиварке получается удивительно вкусным. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий