Компот в мультиварке

Компот в мультиварке

Компот в мультиварке можно сварить из свежих, консервированных, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Особенно вкусным получается компот из смеси разных сухофруктов (яблок, груш, абрикосов) и сушеной вишни.

Компот в мультиварке

Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить. Очень актуально для суровой зимы с ее нехваткой витаминов!

Рецепт: «Компот из сухофруктов в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухофруктов (любая смесь в любой пропорции)
  • 1 стакан сушеных вишен
  • 1 стакана сахара
  • 2 литра воды

Готовим по шагам:

1. Тщательно промойте сушеные фрукты и вишню холодной проточной водой.

2. Обсушите в дуршлаге или на сите.

3. Выложите плоды в чашу мультиварки, добавьте воду и сахар.

4. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 1 час.

5. После сигнала дайте компоту настояться в режиме «Поддержание тепла» хотя бы 30-40 минут, а лучше чуть больше.

Точно так же готовится компот из замороженных фруктов и ягод в мультиварке. Размораживать их перед тем, как поместить в чашу, необязательно.

Вкусных вам компотов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *