
Компот в мультиварке можно сварить из свежих, консервированных, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Особенно вкусным получается компот из смеси разных сухофруктов (яблок, груш, абрикосов) и сушеной вишни.
Именно такой рецепт мы сегодня и хотим предложить. Очень актуально для суровой зимы с ее нехваткой витаминов!
Рецепт: «Компот из сухофруктов в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 стакан сухофруктов (любая смесь в любой пропорции)
- 1 стакан сушеных вишен
- 1 стакана сахара
- 2 литра воды
Готовим по шагам:
1. Тщательно промойте сушеные фрукты и вишню холодной проточной водой.
2. Обсушите в дуршлаге или на сите.
3. Выложите плоды в чашу мультиварки, добавьте воду и сахар.
4. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 1 час.
5. После сигнала дайте компоту настояться в режиме «Поддержание тепла» хотя бы 30-40 минут, а лучше чуть больше.
Точно так же готовится компот из замороженных фруктов и ягод в мультиварке. Размораживать их перед тем, как поместить в чашу, необязательно.
Вкусных вам компотов!
Оставить комментарий