
Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.
Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.
Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.
Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»
Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 50 г размягченного сливочного масла
- 5 мульти стаканов воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.
2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка», готовить с открытой крышкой.
4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.
5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.
6. Включить режим «Тушение». Готовить 30 минут.
7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.
Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий