Куриные голени с грибами в мультиварке

Куриные голени с грибами в мультиварке

Куриные голени в мультиварке легки в приготовлении и необычайно вкусны. В данном случае мы добавили к ним грибочки и томатный соус, что сделало их еще лучше. Выбор же мультиварки для термальной обработки также оказал положительное воздействие — куриные ножки стали нежнейшими.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

Рецепт: «Куриные голени с грибами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 штучек или 800 г
  • свежие грибы — 180-200 г
  • соус из томатов — 2,5-3 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • растительное масло
  • приправы (карри, майоран)
  • соль

Приготовление:

1. Куриные голени промываем и натираем хорошенько солью. Чтобы они равномернее просолились, солим и под кожицей, аккуратно поддев ее — не нужно полностью отворачивать ее, достаточно в самой толстой части, где больше мяса.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

2. В емкость для мультиварки наливаем столько растительного масла, сколько пригодится, чтобы им можно было покрыть тонким слоем все дно. Складываем туда куриные голени. Этого количества ножек хватит на 1 слой.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

3. Включаем на панели мультиварки режим «Выпечка». Отводим на этот режим 30 минут. За эти полчаса переворачиваем голени 1 раз, чтобы они не пригорели, да и к тому же покрылись одинаковой корочкой.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

4. Грибы промываем, убирая все загрязнения, и нарезаем средними кусочками, стараясь в разрезе сохранить их форму.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

5. Чеснок очищаем, промываем, кладем на доску и тупой стороной ножа немного придавливаем, после чего мелко-мелко рубим. В пиалу наливаем томатный соус, кладем чеснок, приправы. Перемешиваем.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

6. Когда голени пробудут 30 минут в режиме «Выпечка», достаем чашу с ними. Насыпаем на куриные ножки грибы.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

7. Заливаем подготовленной пряной томатной массой. Воду не добавляем — курица и грибы еще пустят сок, которого вполне хватит для тушения.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

8. Перемешиваем, добиваясь того, чтобы каждой ножке и каждому грибочку досталась эта масса.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

9. Снова отправляем чашу в мультиварку, но уже на 20 минут, режим — «Тушение». После сигнала можно сразу же доставать и наслаждаться вкусом аппетитных, мягких куриных голеней и грибочков.

Куриные голени с грибами в мультиварке - рецепт

Отлично подойдут в дополнение к голеням в мультиварке овощные салаты, пюре из картофеля или отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *