Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Вопреки сомнениям, куриные котлеты в мультиварке можно готовить не только на пару, но и традиционным способом (обжаривая в масле на программах «Жарка»/ «Выпечка»). Неправы те, кто говорит, что в мультиварке у котлет не получится хрустящей поджаристой корочки. Все получится! Записывайте рецепт.

Куриные котлеты в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (бедра)
  • половинка батона без корки (лучше брать не свежий, а вчерашний батон)
  • полстакана молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари в достаточном количестве (имейте в запасе хотя бы пачку)
  • растительное масло для обжарки котлет

Готовим по шагам:

1. Возьмите куриное мясо с бедрышек – любителей куриной грудки сразу разочарую, из сухого и постного мяса не получится вкусных котлет – и пропустите его через мясорубку. Если никак не получается приготовить фарш самостоятельно, можно воспользоваться покупным, но в этом случае попросите, чтобы дали фарш пожирнее.

2. Очистите чеснок и лук, луковицу разрежьте на 4 части, пропустите зубчик чеснока и кусочки лука через мясорубку, смешайте с фаршем.

3. Добавьте в фарш перец и соль.

4. Размочите в молоке половинку пшеничного батона. Лучше всего это делать так: в глубокую миску налейте молоко, раскрошите туда батон и оставьте на 15-20 минут. Затем слегка отожмите хлеб и добавьте его в фарш.

5. Взбейте вилкой сырое куриное яйцо со щепоткой соли, смешайте с котлетной массой. Все еще раз хорошо перемешайте, лучше руками.

6. Смочите руки холодной водой, сформируйте из фарша небольшие котлеты, слегка придавливая их, чтобы получились плоскими. Обваляйте в панировочных сухарях.

7. В чашу мультиварки налейте несколько ложек растительного масла, выложите котлеты не очень плотно (чтобы удобно было переворачивать) и включите режим «Жарка» на 35-40 минут.

8. Закройте крышку мультиварки, обжаривайте котлеты по 15-20 минут с каждой стороны, не забывая поглядывать на них в процессе жарки, чтобы не подгорели. Переворачивайте и вынимайте котлеты специальной силиконовой лопаткой (вилку использовать нельзя, чтобы не поцарапать мультиварку).

Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Совет: если вы хотите накормить ребенка, куриные котлеты в мультиварке лучше все-таки готовить на пару. В этом случае панировать котлеты в сухарях не нужно.

Богатырского вам аппетита! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *