Куриные шейки в мультиварке

Куриные шейки с тушеной капустой и картофельным пюре

Куриные шейки в мультиварке с тушеной капустой и картофельным пюре – вкусное, полезное и недорогое блюдо, приготовленное на быструю руку.

Куриные шейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные шейки — 700 грамм
  • небольшой вилок капусты
  • средняя луковица
  • ложка томата
  • стакан кипятка
  • масло растительное

Для картофельного пюре:

  • Картофель — 1 килограмм
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 10 грамм

Рецепт куриных шеек в мультиварке

Приготовление:

1. Перед самым приготовлением размороженные шейки следует тщательно промыть, вынув с них всё лишнее.

2. В мультиварку налить масло и установив режим «Жарка» на 1 час, дождаться пока оно накалится. Теперь нужно слить с шеек воду и выложить их в мультиварку. Не закрывая крышки, помешивать шейки, при этом обжаривая их с каждой стороны.

Куриные шейки в мультиварке

3. Репчатый лук почистить и нарезать. Затем выложить его в чашу, всё перемешать и под закрытой крышкой тушить около пятнадцати минут.

Куриные шейки в мультиварке

4. За это время нужно будет вымыть и нашинковать капусту. После чего её выложить в мультиварку, добавить крутой кипяток и нужные специи (соль, приправа) и в последнюю очередь добавить ложку томатной пасты.

Куриные шейки в мультиварке

Куриные шейки в мультиварке

5. Снова необходимо всё хорошо перемешать, тем самым выложив шейки поверх капусты. Закрыть крышку и тушить блюдо до полной готовности и истечения срока таймера.

Куриные шейки в мультиварке

Для картофельного пюре следует очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в чуть подсоленной воде. Как только картофель сварится, добавить в него немного молока, сливочного масла и взбить всё при помощи блендера до однородной пышной массы.

Куриные шейки с тушеной капустой и картофельным пюре готовы!

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *