Куриный рулет в мультиварке

Куриный рулет в мультиварке

Куриное мясо не только полезно, оно также удобно в тех случаях, когда мы хотим быстро приготовить вкусную еду. На его полное приготовление не нужно много времени, так как курица быстро проходит тепловую обработку. Сегодня давайте попробуем приготовить куриный рулет в мультиварке.

Куриный рулет в мультиварке - рецепт

Курятина не слишком жирная, а также полностью усваивается организмом. Благодаря этому куриное мясо уже давно занимает важное место в питании человека.

Однако, несмотря на это, рецептов приготовления блюд из курицы не слишком много. Традиционные способы запекания целиком в духовом шкафу больше подходят для праздничных случаев. Если есть желание приготовить курицу быстро, вкусно и оригинально, можно остановить свой выбор на курином рулете.

Куриный рулет готовится предельно просто. Его несложно приготовить в мультиварке, используя распространенный режим выпечки. К тому же, благодаря некоторому разнообразию вариантов, данное блюдо могут готовить даже неопытные повара, которые не слишком уверенны в своих силах.

Рецепт: «Куриный рулет в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. (либо одна целая курица)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Если у нас грудки, разрезаем их на два пласта каждую. Если целая курица, то выбираем костяк.

2. Очищаем овощи, ополаскиваем в чистой холодной воде. Морковь и картофель разрезаем на соломку шириной не больше 1,5 см. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

3. Яичные белки отделяем от желтков. Белки заправляем специями и не слишком сильно взбиваем. В желтки добавляем соль.

4. Разогреваем емкость мультиварки до нужной температуры при помощи режима «Жарка». Добавляем масло.

5. На горячую поверхность выливаем белки, дожидаемся, пока побелеют и примут достаточно крепкий вид. Дальше переворачиваем и обжариваем с другой стороны. То же самое проделываем с желтками.

6. Остывшие яичные блины выкладываем на куриное мясо, из которого удалены все кости. В случае с грудками блины придется аккуратно разделить ножом, так как получится не один большой рулет, а несколько маленьких.

7. Далее поверх яиц выкладываем овощи. Добавляем специи. Сворачиваем рулет и завязываем белой нитью.

8. В мультиварке активируем режим «Выпечка» или «Томление». Ставим таймер на 1 час.

9. Рулет оборачиваем фольгой и кладем на дно. Накрываем крышкой и ждем оставшееся время.

Готовый рулет в мультиварке подаем уже разрезанным на ломтики. По-моему, получилось очень даже сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *