Курник в мультиварке

Курник с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный пирог готовится очень легко. Рекомендую использовать бездрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в любом супермаркете.

Курник в мультиварке – рецепт приготовления

Курник в мультиварке с начинкой из курицы и картошки – вполне бюджетная идея для семейного ужина.

Рецепт «Курник с картофелем и курицей в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • А также растительное масло для смазывания чаши

Приготовление:

1. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, разделить тесто на 2 части, раскатать их в лепешки, выложить первую лепешку на дно чаши и сформировать бортики.

2. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Присолить и поперчить.

3. Очистить картофель, нарезать кружочками, выложить на тесто.

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на картофель.

5. Сверху разложить куриное филе и репчатый лук, очищенный и нарезанный кольцами.

6. Накрыть второй лепешкой, соединить и защипнуть края.

7. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка». Готовить 45 минут, аккуратно вынуть с помощью корзинки для варки на пару, перевернуть, снова включить «Выпечку» и готовить 30 минут.

Подать пирог к столу горячим, разрезав на порционные куски.

Обязательно расскажите своим домашним, что этот вкусный курник вы приготовили в мультиварке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *