Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Для приготовления этого блюда возьмем готовый фарш, а листы для лазаньи приготовим самостоятельно.

Лазанья в мультиварке - рецепт

Рецепт: «Лазанья в мультиварке»

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1-2 щепотки соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 500 г мясного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.л. приправы «прованские травы»
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки соли

Ингредиенты для соуса:

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Также понадобится 200 г любого твердого сыра

Готовим по шагам:

1. Замесите в глубокой посуде крутое тесто для лазаньи из воды, яйца, муки и небольшого количества соли. Раскатайте несколько тонких листов по размеру чашу мультиварки, дайте им подсохнуть на присыпанном мукой столе.

2. В чашу налейте растительное масло и выложите мясной фарш. Включите режим «Выпечка» и начинайте обжаривать.

3. Очистите лук и чеснок, измельчите, добавьте к фаршу. Перемешайте, добавьте приправу и соль по вкусу, продолжайте обжаривать.

4. Очистите от кожицы помидоры, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в чашу. Обжаривайте еще минут 10, не забывайте помешивать.

5. Выложите начинку в кастрюльку, чашу вымойте и вытрите насухо.

6. Теперь нужно подготовить соус и листы к сборке лазаньи. Также натрите на крупной терке сыр.

7. Соус готовится так: растопите в ковшике сливочное масло, обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, затем влейте молоко, соль и перец, проварите на малом огне до легкого загустения. Снимите с плиты.

8. В глубокую эмалированную миску налейте воды до половины, доведите до кипения и опускайте в кипящую воду листы по очереди. После этого ни в коем случае нельзя складывать их стопкой друг на друга!

9. Приступайте к сборке лазаньи: смажьте чашу растительным маслом (дно и бока до половины), налейте на дно немного соуса, выложите первый лист, на него начинку и немного тертого сыра. Так повторяйте до тех пор, пока листы не кончатся. Верх лазаньи обильно залейте соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

10. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 1.5 часа.

Лазанья в мультиварке получается очень вкусной и насыщенной. Попробуйте сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *