
Макароны – пищевые изделия из теста в виде различных форм: трубчатые, полукольца, соломка, спиралевидные и т. д. Также макаронами называют рожки, лапшу, вермишель. Данные виды различаются по форме и размеру.
В Советском Союзе макароны являлись одним из немногих продуктов, который был сравнительно дешевый и доступный для простого населения. Возможно, именно из-за этого макаронные изделия приобрели статус второсортной пищи, употребляемой в случае острой нехватки денег.
Однако в умелых руках из макарон можно приготовить довольно-таки неплохие и даже вкусные блюда, было бы желание и фантазия. Мы же с вами сейчас займемся приготовлением быстрого рецепта из макарон с добавлением тертого сыра. Должно получиться вкусно! Поехали…
Рецепт: «Макароны в мультиварке Редмонд РМС-250»
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Тёртый сыр
- Соль – 1 ч. л.
- Вода
Приготовление:
1. Высыпаем нужное количество макарон в мультиварку, заливаем водой, солим и добавляем оливковое масло. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс».
2. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем макароны.
3. Натираем сыр на средней терке.
4. Выкладываем порцию макарон на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.
Как видите, получилось очень вкусно, и что немаловажно – довольно быстро.
Оставляем свои отзывы и рекомендации ниже в комментариях к этому рецепту.
Оставить комментарий