Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная заботливыми мамиными руками – отличный завтрак для ребенка.

Молочная рисовая каша в мультиварке - рецепт

Можно приготовить ее и на ужин, ведь молоко очень полезно как дополнительный источник белка и кальция, а крупы, признанный источник углеводов, насытят организм клетчаткой и витаминами группы B. Из всех молочных каш я настоятельно рекомендую как можно чаще готовить именно рисовую. Дети обычно ее очень любят, и она не так калорийна, как пшеничная или манная.

Рецепт: «Молочная рисовая каша в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан риса
  • 3 мульти стакана молока жирностью 2,5 %
  • 2 мульти стакана воды
  • 25 г сливочного масла в кашу + 15 г для смазывания чаши мультиварки
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями)
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Начните не с промывания риса, а с подготовки чаши мультиварки. Часто хозяйки пренебрегают этим этапом, а зря. Рис легко может пригореть или просто прилипнуть ко дну чаши. Поэтому возьмите маленький кусочек сливочного масла и как следует намажьте дно и бока мультиварочной чаши хотя бы на высоту 5-10 см.

2. Намазали? Теперь можно заняться рисом. Вымойте его холодной проточной водой, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечь и выкладывайте в чашу.

3. Добавьте к рису молоко и воду. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Молочная каша» (время выставится автоматически, продлевать его не нужно) и готовьте до сигнала.

4. Каша готова? Откройте крышку, перемешайте ее. Добавьте сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла». Дайте каше настояться 10-15 минут, затем переложите в кастрюльку и накрывайте на стол.

5. К такой каше можно подать горячий какао и тосты из пшеничного белого хлеба с клубничным джемом. А впрочем, вы вполне можете придумать что-нибудь свое.

Совет: молочную рисовую кашу в мультиварке можно приготовить с кусочками свежих фруктов, со свежими или замороженными ягодами, с изюмом, черносливом, курагой. Но это уже совсем другая кулинарная история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *