
Не все владельцы мультиварок знают, что с помощью их чудо-прибора можно не только тушить-варить-печь бисквиты, но и готовить вкусные запеканки. Причем любые: мясные и рыбные, творожные и овощные, сладкие, несладкие, из риса, картофеля, макарон…
Получается не хуже, чем в духовке. Не хуже – это не значит, что точно так же. Есть одно существенное отличие. У запеканок, приготовленных в мультиварке, сверху нет румяной корочки. Зато снизу и по бокам она имеется, так что можно просто перевернуть готовую запеканку!
Давайте попробуем освоить отличный рецепт, который имеет все шансы стать вашим любимым. Мясная запеканка в мультиварке – блюдо универсальное. Его можно приготовить на ужин или на обед (в качестве второго блюда, причем подать без гарнира). А можно испечь к приходу гостей, украсить майонезом, кусочками вареной моркови, зеленью и т.д. – получится превосходный закусочный тортик!
Рецепт «Мясная запеканка в мультиварке»
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (любого, можно даже куриного)
- 1 мульти стакан риса
- 1 яйцо
- 1 мульти стакан воды
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 морковки
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 5 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
Можно взять любой набора специй на ваше усмотрение или готовые приправы к мясу.
Как готовить мясную запеканку в мультиварке:
1. Очистить все овощи, мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Обжарить их в режиме «Выпечка» с 3 ст.л. растительного масла. Время обжаривания – 15 минут. Помешивать обязательно.
3. Смешать в глубокой посуде фарш, овощную зажарку, промытый рис, взбитое вилкой яйцо. Добавить соль, специи, воду. Тщательно перемешать.
4. Чашу мультиварки (вымытую после зажарки и насухо вытертую) обильно смазать растительным маслом. Выложить туда массу для приготовления запеканки.
5. Готовить в режиме «Выпечка» 55-60 минут + 10 минут в режиме «Поддержание тепла». Остудить в мультиварке, аккуратно вынуть. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий