Мясная запеканка в мультиварке - рецепт

Мясная запеканка в мультиварке

Не все владельцы мультиварок знают, что с помощью их чудо-прибора можно не только тушить-варить-печь бисквиты, но и готовить вкусные запеканки. Причем любые: мясные и рыбные, творожные и овощные, сладкие, несладкие, из риса, картофеля, макарон…

Мясная запеканка в мультиварке - рецепт

Получается не хуже, чем в духовке. Не хуже – это не значит, что точно так же. Есть одно существенное отличие. У запеканок, приготовленных в мультиварке, сверху нет румяной корочки. Зато снизу и по бокам она имеется, так что можно просто перевернуть готовую запеканку!

Давайте попробуем освоить отличный рецепт, который имеет все шансы стать вашим любимым. Мясная запеканка в мультиварке – блюдо универсальное. Его можно приготовить на ужин или на обед (в качестве второго блюда, причем подать без гарнира). А можно испечь к приходу гостей, украсить майонезом, кусочками вареной моркови, зеленью и т.д. – получится превосходный закусочный тортик!

Рецепт «Мясная запеканка в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша (любого, можно даже куриного)
  • 1 мульти стакан риса
  • 1 яйцо
  • 1 мульти стакан воды
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Можно взять любой набора специй на ваше усмотрение или готовые приправы к мясу.

Как готовить мясную запеканку в мультиварке:

1. Очистить все овощи, мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. Обжарить их в режиме «Выпечка» с 3 ст.л. растительного масла. Время обжаривания – 15 минут. Помешивать обязательно.

3. Смешать в глубокой посуде фарш, овощную зажарку, промытый рис, взбитое вилкой яйцо. Добавить соль, специи, воду. Тщательно перемешать.

4. Чашу мультиварки (вымытую после зажарки и насухо вытертую) обильно смазать растительным маслом. Выложить туда массу для приготовления запеканки.

5. Готовить в режиме «Выпечка» 55-60 минут + 10 минут в режиме «Поддержание тепла». Остудить в мультиварке, аккуратно вынуть. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *