
Мясной рулет в мультиварке готовится на программе «Выпечка» с использованием пищевой фольги.
Вам также понадобится начинка. Рекомендуем самый простой вариант, смесь вареных яиц и зеленого лука.
Рецепт для мультиварки: «Мясной рулет»
Ингредиенты:
- 700 г свинины (лучше брать кусочек пожирнее)
- 2 вареных яйца
- 120 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу
Как уже говорилось, нужна пищевая фольга, а также толстая нитка для того, чтобы скрепить рулет.
Приготовление:
1. Начинается все с подготовки мяса. Вымойте его и нарежьте большими пластами, как на отбивные. Хорошенько отбейте кухонным молотком.
2. Посолите, поперчите, посыпьте любыми специями, которые вам нравятся и выложите друг на друга внахлест (чтобы получилось не слишком толсто).
3. Теперь приготовьте начинку. Вымойте, тщательно обсушите и мелко нарежьте зеленый лук, ровным слоем разложите его по всей поверхности мяса. Чуть-чуть подсолите, стараясь соль наносить равномерно. С одного конца выложите вареные яйца и с этого же конца аккуратно сверните мясо в рулет.
4. Скрепите рулет толстой нитью, чтобы не разворачивался. Слегка присыпьте солью и перцем, вотрите эту смесь в мясо и плотно заверните рулет в фольгу.
5. Уложите на дно чаши мультиварки, смазанной небольшим количеством растительного масла (чтобы рулет не подгорал в процессе приготовления). Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Посередине цикла откройте крышку и переверните рулет.
Вынимайте, остудите прямо в фольге, нарезайте и подавайте к столу! Такой рулет получается красивым на разрезе и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий