
Это блюдо очень вкусное и на протяжении многих лет не теряющее своей актуальности. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но это трудоемко, ведь потом придется мыть духовку, противень, да и на кухне будет жарко и душно.
Упростите себе жизнь и приготовьте мясо по-французски в мультиварке!
Рецепт для мультиварки: «Мясо по-французски»
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинины, вырезки)
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. молока
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
Готовим по шагам:
1. Вымойте мясо и нарежьте тонкими пластинами небольшого размера.
2. Отбейте эти кусочки, посолите их и поперчите.
3. Очистите луковицы и нарежьте кольцами, желательно потоньше.
4. Картофель вымойте, снимите кожуру и нарежьте картофелины круглыми пластинами, похожими на большие монетки. Натрите на крупной терке сыр.
5. Все готово, начинайте складывать продукты в мультиварку! Желательно чашу смазать растительным маслом.
6. Выкладывайте слоями: сначала немного лука, сверху мясо, затем снова лук, затем картофель. Разровняйте все это и посыпьте тертым сыром.
7. Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной посуде майонез, взбитое вилкой яйцо, молоко, соль, молотый перец (соли и перца добавляйте по своему усмотрению).
8. Заливку добавьте в чашу, закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала осторожно, при помощи специальной лопатки достаньте запеченное мясо по-французски из чаши мультиварки. К столу подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Судя по фото в рецепте присутствуют помидоры, не так ли? Сколько и когда их нужно?