Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Это блюдо очень вкусное и на протяжении многих лет не теряющее своей актуальности. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но это трудоемко, ведь потом придется мыть духовку, противень, да и на кухне будет жарко и душно.

Мясо по-французски в мультиварке - рецепт

Упростите себе жизнь и приготовьте мясо по-французски в мультиварке!

Рецепт для мультиварки: «Мясо по-французски»

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины, вырезки)
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. молока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо

Готовим по шагам:

1. Вымойте мясо и нарежьте тонкими пластинами небольшого размера.

2. Отбейте эти кусочки, посолите их и поперчите.

3. Очистите луковицы и нарежьте кольцами, желательно потоньше.

4. Картофель вымойте, снимите кожуру и нарежьте картофелины круглыми пластинами, похожими на большие монетки. Натрите на крупной терке сыр.

5. Все готово, начинайте складывать продукты в мультиварку! Желательно чашу смазать растительным маслом.

6. Выкладывайте слоями: сначала немного лука, сверху мясо, затем снова лук, затем картофель. Разровняйте все это и посыпьте тертым сыром.

7. Приготовьте заливку. Смешайте в отдельной посуде майонез, взбитое вилкой яйцо, молоко, соль, молотый перец (соли и перца добавляйте по своему усмотрению).

8. Заливку добавьте в чашу, закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала осторожно, при помощи специальной лопатки достаньте запеченное мясо по-французски из чаши мультиварки. К столу подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *