
Знаете ли Вы, что в мультиварке можно жарить оладьи? Да не какие-нибудь, а самые что ни есть полезные – овощные!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные оладьи на основе двух видов капусты: цветной и брокколи. Осенью капуста на нашем столе частый гость, так давайте же научимся разнообразить свое меню.
Поверьте, правильно приготовленные овощные оладушки не нанесут вреда фигуре (ведь муки в них совсем немного), так что можно есть их даже на ужин (конечно, в небольшом количестве) или на обед с гарниром из отварного риса.
Это в том случае, если Вы ограничиваете себя в калорийных блюдах по причине борьбы с лишним весом. А вообще оладьи из цветной капусты и брокколи – идеальный завтрак, если подать их со сметаной, чесноком и рубленой зеленью…
Впрочем, что-то я увлеклась. В каком количестве, с чем и когда подавать к столу эти вкуснейшие оладушки, Вы и сами решите. А я просто расскажу, как их приготовить.
Совет: вместо свежей капусты можно взять замороженную, вместо твердого сыра – плавленые сырки. И вкус оладий никак не пострадает, если Вы не добавите мускатный орех.
Рецепт: «Оладьи из цветной капусты и брокколи в мультиварке»
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 500 г цветной капусты
- 120 г тертого твердого (или плавленого) сыра
- 2 небольших луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- четверть чайной ложки мускатного ореха
- щепотка молотого черного перца
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла (для обжаривания оладьев)
Приготовление:
1. Сначала подготовьте овощи. Отварите в подсоленной воде брокколи и цветную капусту, очистите морковь и лук. Капусту измельчите в блендере.
2. Натрите на мелкой терке морковь, отожмите излишки сока, добавьте к измельченной капустной массе. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте туда же.
3. Взбейте блендером яйца до пышной пены, добавьте тертый сыр, перец, мускатный орех, лимонный сок.
4. Вылейте все это в овощную массу, перемешайте и добавьте муку.
5. Тщательно вымешайте тесто ложкой до получения более-менее однородной консистенции.
6. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и выкладывайте небольшие порции теста ложкой в разогретое масло. Жарьте, переворачивая, до тех пор, пока оладьи не зарумянятся со всех сторон. Время жарки зависит от величины и толщины оладьев, поэтому рекомендовать что-то довольно сложно.
7. И все же я уверена – весь процесс больше часа не займет. И аппетитная горка румяных овощных оладий будет достойной наградой за Ваши труды!
Оставить комментарий