Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты и брокколи в мультиварке

Знаете ли Вы, что в мультиварке можно жарить оладьи? Да не какие-нибудь, а самые что ни есть полезные – овощные!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные оладьи на основе двух видов капусты: цветной и брокколи. Осенью капуста на нашем столе частый гость, так давайте же научимся разнообразить свое меню.

Поверьте, правильно приготовленные овощные оладушки не нанесут вреда фигуре (ведь муки в них совсем немного), так что можно есть их даже на ужин (конечно, в небольшом количестве) или на обед с гарниром из отварного риса.

Это в том случае, если Вы ограничиваете себя в калорийных блюдах по причине борьбы с лишним весом. А вообще оладьи из цветной капусты и брокколи – идеальный завтрак, если подать их со сметаной, чесноком и рубленой зеленью…

Впрочем, что-то я увлеклась. В каком количестве, с чем и когда подавать к столу эти вкуснейшие оладушки, Вы и сами решите. А я просто расскажу, как их приготовить.

Совет: вместо свежей капусты можно взять замороженную, вместо твердого сыра – плавленые сырки. И вкус оладий никак не пострадает, если Вы не добавите мускатный орех.

Рецепт: «Оладьи из цветной капусты и брокколи в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г цветной капусты
  • 120 г тертого твердого (или плавленого) сыра
  • 2 небольших луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • четверть чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла (для обжаривания оладьев)

Приготовление:

1. Сначала подготовьте овощи. Отварите в подсоленной воде брокколи и цветную капусту, очистите морковь и лук. Капусту измельчите в блендере.

2. Натрите на мелкой терке морковь, отожмите излишки сока, добавьте к измельченной капустной массе. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте туда же.

3. Взбейте блендером яйца до пышной пены, добавьте тертый сыр, перец, мускатный орех, лимонный сок.

4. Вылейте все это в овощную массу, перемешайте и добавьте муку.

5. Тщательно вымешайте тесто ложкой до получения более-менее однородной консистенции.

6. В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и выкладывайте небольшие порции теста ложкой в разогретое масло. Жарьте, переворачивая, до тех пор, пока оладьи не зарумянятся со всех сторон. Время жарки зависит от величины и толщины оладьев, поэтому рекомендовать что-то довольно сложно.

7. И все же я уверена – весь процесс больше часа не займет. И аппетитная горка румяных овощных оладий будет достойной наградой за Ваши труды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *