оладьи в мультиваре

Оладьи в мультиварке

Простое и сытное блюдо, которое нашло свое место в мировой кухне уже очень давно, теперь можно готовить в мультиварке. И для этого вовсе не обязательно обзаводиться специальными видами оборудования или продуктами.

Оладьи в мультиварке

Порядок приготовления оладий в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного способа. Разница состоит лишь в том, что с чашей возникает меньше проблем, чем со сковородой.

Мы привыкли думать, что оладьи лучше всего подходят к завтраку. Обычно мы подаем их с вареньем или просто к чаю. Однако по рецепту, приведенному ниже, можно готовить оладьи, которые отлично подойдут к любому блюду.

Не желая проводить у плиты много времени, современные хозяйки редко затевают приготовление данного блюда.  Стоит отметить, что с мультиваркой этот процесс можно сделать намного проще. Времени на готовку будет уходить гораздо меньше, и стоять у плиты до тех пор, пока не закончится тесто, не придется. С нашим рецептом можно успешно приготовить оладьи на целую семью и радовать своих любимых этим блюдом гораздо чаще, чем обычно.

Рецепт: «Оладьи в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — ? стакана
  • Сода — ? ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кефир предварительно взболтать. Яйцо разбиваем в миску и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. В сладкую смесь вливаем кефир, а затем маленькими партиями (примерно по 2 ст. ложки)  добавляем муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

3. Берем в ложку соду, заливаем указанным количеством уксуса. Пока смесь шипит, вливаем ее в получившееся тесто.

4. Включаем мультиварку. Активируем режим «Жарка». На дно наливаем масло, проследив, чтобы его уровень не был больше 1 см. Ждем, пока масло нагреется – это примерно 3-5 мин.

5. Деревянной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем оладушки на нагретое дно чаши по 2 или 3 шт. (зависит от размеров чаши мультиварки).

6. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон – на каждую половинку приходится примерно по 1-1,5 мин. Не забываем о том, что с емкостью мультиварки нельзя работать вилками, а потому для переворачивания пользуемся специальной ложкой или столовыми щипцами.

Наши оладьи в мультиварке готовы. Подавать их можно со сладким сиропом, сметаной или просто сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *