
Начните свой день с приятного — приготовьте на завтрак в мультиварке нежный омлет с крабовыми палочками и грибами.
Крабовые палочки придают омлету нежную консистенцию и приятный рыбный привкус. Грибочки аппетитно хрустят и радуют своим ароматом и вкусом.
Кстати, интересно, что происхождение слова «омлет» ученые до сих пор не установили. Точнее, они сходятся в том, что первенство в создании омлета принадлежит французам, однако точного перевода назвать не могут. Одни полагают, что это слово переводится как «душа», а другие как «жизнь».
Рецепт: «Омлет с грибами и крабовыми палочками в мультиварке»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- крабовые палочки — 5-6 шт.
- свежие грибы — 80-100 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 3-4 ст. л.
- йодированная соль
Приготовление (по шагам):
1. Грибы помещаем в глубокую миску с холодной водой и старательно промываем, чтобы избавиться от всех загрязнений. Нарезаем каждый гриб на несколько частей среднего размера. Мелко не нужно, поскольку тогда при жарке кусочки сильно уменьшаться в размерах и станут суховаты.
2. Смазываем дно и бортики чаши для мультиварки сливочным маслом. Выкладываем туда грибы, чтобы получить равномерный слой. Устанавливаем чашу в электроприбор и жарим грибы пару минут — для получения заманчивого цвета и аромата.
3. Берем упаковку с крабовыми палочками и достаем оттуда нужное количество. Освобождаем палочки от прозрачной пленки. Режем кружками. Толщина порядка 3-4 мм.
4. Укладываем слой крабовых палочек на поджаренные грибы.
5. Яйца разбиваем в емкость блендера или комбайна. Прибавляем к ним молоко и соль.
6. Взбиваем эти продукты на малых оборотах. Уже через минуту получаем однородную, немного пенистую за счет захвата воздуха, массу.
7. Выливаем эту массу на крабовые палочки и грибы. От этого действия они могут сместиться, а потому ложкой подправляем — нужно, чтобы в готовом омлете эти продукты распределялись равномерно.
В отличие от приготовления омлета на плите, в мультиварке мы не жарим, а запекаем. Так что наш режим — «Выпечка». Корректируем время — 20 минут. Ждем, пока мультиварка даст нам знать о завершении процесса, а затем не спешим вынимать.
10 минут омлет с крабовыми палочками и грибами еще должен при закрытой крышке побыть в мультиварке на подогреве. После этого наконец-то вынимаем, режем и лакомимся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий