Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке – полезно и вкусно!

Придерживаясь здорового питания, соблюдая особые указания диетологов и просто стремясь обеспечить себя отдыхом от тяжелой и калорийной пищи, мы можем время от времени готовить овощи на пару.

Овощи на пару в мультиварке - рецепт

Сочетая минимальный контакт с жидкостью и достаточно деликатную тепловую обработку, программа «На пару» предлагает несколько способов приготовления овощей. Мы обсудим один из самых простых, но эффективных вариантов.

Продукты, которые готовятся таким способом, сохраняют полезные вещества, которые незамедлительно поступают в наш организм, не нагружая органы пищеварения.

Простота приготовления и возможность использования различных вариаций и сочетаний продуктов также является выгодным качеством этого полезного блюда. Бытует мнение, что овощи, приготовленные на пару в мультиварке, имеют невыраженные вкусовые качества и слишком низкую энергетическую ценность, но при помощи приведенного ниже рецепта вы сможете убедиться, что данный взгляд неверен.

Рецепт: «Овощи на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Овощи (любые): 500 гр.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Готовим по шагам:

1. Овощи промываем в чистой воде и просушиваем бумажным полотенцем. Далее делим на дольки или небольшие кусочки.

2. Вдоль каждого кусочка аккуратно проводим два небольших, но довольно глубоких надреза (примерно 1 см.), стараясь держать нож так, чтобы внутреннее положение сечений было встречным. Расстояние между надрезами должно составлять не более 0,5 см. Вынимаем среднюю часть, оставляя углубления.

3. Внутрь каждого углубления помещаем небольшой кусочек масла соответствующего размера.

4. Раскладываем дольки в форму для готовки на пару. Добавляем соль и специи. Минимальный уровень воды на дне чаши должен достигать второй отметки.

5. Устанавливаем программу «На пару» и устанавливаем время приготовления 20-30 минут.

Овощи можно использовать в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.

Питайтесь полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *