
Овощное рагу можно приготовить в мультиварке из свежих или замороженных овощей. Как вы уже наверняка догадались, используется режим «Тушение».
Предварительно обязательно нужно приготовить зажарку в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Необходимые продукты:
- 2 молодых кабачка
- 3 болгарских перца (разного цвета)
- 1 крупная морковь
- 100 г стручковой (зеленой) фасоли
- 1 крупная луковица
- 100 г разной зелени (укропа, петрушки, кинзы)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 мульти стакан воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала вымойте и очистите овощи. Нарежьте их правильно: лук и морковь – мелкими кубиками, сладкий перец и кабачки – кубиками чуть покрупнее. Стручковую фасоль можно просто нарезать произвольно (не очень мелко). Зубчики чеснока порубите ножом. Ингредиенты пока не смешивайте.
2. Налейте растительное масло в чашу, выложите туда лук и морковь, включите режим «Выпечка». Обжаривайте с открытой крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
3. Сложите в чашу все остальные овощи и чеснок. Перемешайте специальной лопаткой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Разведите томатную пасту водой, вылейте в чашу.
4. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» 1 час. Времени зря не теряйте – вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в чашу за 5 минут до сигнала.
5. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу, досолите, если нужно, и подавайте.
Овощное рагу в мультиварке можно также готовить с добавлением свежих помидоров, капусты (цветной, брюссельской, брокколи), риса и зеленого горошка.
Экспериментируйте с составом ингредиентов, получая каждый раз новый вкус привычного блюда. Приятного аппетита!
Спасибо большое за хороший и подробно описанный рецепт!)