Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу можно приготовить в мультиварке из свежих или замороженных овощей. Как вы уже наверняка догадались, используется режим «Тушение».

 

Овощное рагу в мультиварке - рецепт

Предварительно обязательно нужно приготовить зажарку в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Необходимые продукты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 болгарских перца (разного цвета)
  • 1 крупная морковь
  • 100 г стручковой (зеленой) фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 100 г разной зелени (укропа, петрушки, кинзы)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 мульти стакан воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала вымойте и очистите овощи. Нарежьте их правильно: лук и морковь – мелкими кубиками, сладкий перец и кабачки – кубиками чуть покрупнее. Стручковую фасоль можно просто нарезать произвольно (не очень мелко). Зубчики чеснока порубите ножом. Ингредиенты пока не смешивайте.

2. Налейте растительное масло в чашу, выложите туда лук и морковь, включите режим «Выпечка». Обжаривайте с открытой крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.

3. Сложите в чашу все остальные овощи и чеснок. Перемешайте специальной лопаткой, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Разведите томатную пасту водой, вылейте в чашу.

4. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» 1 час. Времени зря не теряйте – вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в чашу за 5 минут до сигнала.

5. После сигнала откройте крышку, перемешайте рагу, досолите, если нужно, и подавайте.

Овощное рагу в мультиварке можно также готовить с добавлением свежих помидоров, капусты (цветной, брюссельской, брокколи), риса и зеленого горошка.

Экспериментируйте с составом ингредиентов, получая каждый раз новый вкус привычного блюда. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *