Овощной суп-пюре в мультиварке

Овощной суп-пюре в мультиварке

Обычно овощные супы не пользуются большим спросом. Да, они полезны, но этот факт отнюдь не располагает к активному употреблению этих первых блюд.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

Специфический вкус овощей по нраву далеко не каждому. Однако есть возможность приготовить такой суп-пюре из этих продуктов в мультиварке, который понравится, если не всем скептически настроенным гурманам, то большей части — это точно.

Что же это за блюдо? Давайте рассмотрим.

Рецепт: «Овощной суп-пюре в мультиварке»

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штучки крупных размеров
  • замороженная смесь овощей — 500 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль

В состав замороженной смеси могут входить различные овощи. В данном случае смесь состоит из цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли. Если в смеси, на ваш взгляд, не хватает какого-то компонента, то его можно добавить. Например, в эту смесь мы добавили еще 50 г зеленого горошка.

Приготовление:

1. Данный суп хорош тем, что долго возиться с подготовкой продуктов не нужно. Единственный ингредиент, который потребует усилий — картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем — форма произвольная.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

2. В емкость закладываем смесь из овощей. Размораживать ее не требуется.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

3. Сверху выкладываем картофель.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

4. Заливаем водой — она как раз накроет все овощи. Солить на этом этапе не нужно. Помещаем наполненную чашу в мультиварку и, выбрав режим «Суп», выставляем время 40 минут.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

5. А теперь настал черед секретного ингредиента, который меняет вкус супа в лучшую сторону, а потому делает его желанным для многих людей. Что же это? Плавленый сырок! Режем его небольшими кубиками.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

6. За пару минут до окончания варки кладем к овощам сырок. Перемешивать не нужно. Если сырок не успеет полностью расплавиться, ничего страшного. Далее при измельчении продуктов в пюре он успеет это сделать.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

7. Спустя 2 минуты перекладываем продукты из мультиварки в чашу кухонного комбайна и измельчаем. В итоге должна получиться масса, однородная по цвету и консистенции.

Овощной суп-пюре в мультиварке - рецепт

Наш овощной суп-пюре в мультиварке готов! Переливаем его в кастрюлю и пробуем. Если соли, которой поделился сырок, не хватает, то досаливаем. Если же все в самый раз — то разливаем суп по тарелкам и радуем домочадцев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *