Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке

Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить с начинкой или без нее, а подать к столу — с медом, сладким соусом, взбитыми сливками.

Печеные яблоки в мультиварке

Предлагаю самый простой вариант: яблоки в чистом виде. Для того, чтобы они получились мягкими и сочными, добавим немного сливочного масла, сахара и воды.

Мультиварка (в отличие от духовки) печет яблоки очень быстро.

Рецепт: «Печеные яблоки в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 мульти стакан воды
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Вымыть яблоки, вытереть насухо и поместить в чашу мультиварки.

2. Сливочное масло нарезать на кусочки, разложить их между яблоками.

3. Включить режим «Выпечка» на 20 минут (крышку пока не закрывать), и как только масло растает, добавить 1 мерный стакан воды.

4. Закрыть крышку и печь яблоки до тех пор, пока не начнет лопаться кожица. Это — показатель готовности.

5. Аккуратно вытащить яблоки из чаши и поместить на блюдо или большую плоскую тарелку. В отдельную посуду слить «соус» из масла, воды и сока, который яблоки выпустили при запекании, добавить сахар. Перемешать и полить им яблоки сверху.

Вот и все. Печеные яблоки в мультиварке готовы, их можно есть сразу же, но лучше подождать, пока остынут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *