Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке — 2 варианта приготовления

Пельмени – это блюдо, которое встречается в том или ином виде среди кулинарных премудростей множества народов, причем границы и расстояния в данном случае роли не играют.

Пельмени в мультиварке - рецепт

Начинка, форма, техника приготовления пельменей и даже название (к примеру, в Италии похожее блюдо принято называть «равиоли») может быть самой разной, но вариант, признанный традиционно-русским, является одним из самых популярных.

Готовить пельмени в мультиварке можно двумя способами (не считая традиционной варки в кипятке), и каждый из них доступен для владельцев любых моделей.

Рецепт: «Пельмени в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

Рецепт 1

1. Дно чаши смазываем растительным маслом. Пельмени выкладываем в один слой (если все количество не распределяется в один слой, следует разделить процесс на несколько раз). Сливочное масло кладется сверху (растапливать не нужно).

2. В списке программ выбираем режим «Выпечка», задав временные параметры в 20 минут.

3. Через 10 минут после старта работы, мультиварку нужно открыть и осторожно при помощи пластиковой или деревянной лопатки перемешать содержимое чаши. Оставить еще на 10 минут.

Готовые пельмени раскладываются по тарелкам.

Рецепт 2

При том же количестве пельменей можно использовать режим «На пару».

1. Специальный контейнер, предназначенный для работы с программой «На пару» следует хорошо просушить и также слегка смазать маслом. Выложить пельмени в контейнер.

2. Наполнить чашу водой до определенного уровня (обычно выбирается одна из средних отметок, либо учитываются необходимые инструкции для готовки на пару). Контейнер устанавливается сверху.

3. Далее устанавливаем программу «На пару», время приготовления 40-45 минут.

Первый вариант приготовления подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Второй более актуален в случаях соблюдения диеты.

Продукты можно использовать как готовые (приобретенные полуфабрикаты), так и готовить самим по традиционным или семейным рецептам.

Приятного аппетита!

Примечание: почему важно выкладывать пельмени в один слой? Дело в том, что температура при активации программы «Выпечка» может постепенно достигать определенного уровня, в таких условиях тесто на несколько минут теряет упругость и возникает риск, что пельмени просто прилипнут друг к другу. Если у вас нет времени на приготовление в два этапа, можете смазать прослойки сливочным маслом – в таком случае риск прилипания значительно снизится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *